6 Medaillen in Landau

Zum Saisonabschluss trafen sich die Judokas im pfälzischen Landau zum WGS-Cup. Und Johanna Wesemann ließ es sich nicht nehmen noch einmal ganz oben aufs Treppchen zu steigen. In der U15w bis 63kg ließ sie sich nicht stoppen (siehe Foto) und siegte in jedem Kampf vorzeitig. Glückwunsch!

Die erste der drei Silbermedaillen ging an Laura Schieder in der U17w bis 52kg. In ihrem Pool musste sie sich nur Coco Baur von der Judoschule Roman Baur aus Leonberg geschlagen geben. Ihre anderen Kontrahentinnen konnte sie jeweils nach starken Leistungen besiegen. Jannik Theisen, U17m bis 81kg, sicherte sich ebenfalls den zweiten Platz. Im Halbfinale setzte er sich gegen Marius Postolachi vom BC Karlsruhe durch. Das Finale gegen Maximilian Erler aus Heidelberg ging trotz sehr guter Leistung leider verloren. Da aller guter Dinge Drei sind, ließ es sich Katharina Stube auch nicht nehmen auf das Treppchen für den zweiten Platz zu steigen.

Für die Bronze-Medaillen sorgten dann wieder Laura Schieder in der Altersklasse U15 bis 52kg und Johanna Wesemann in der U17w bis 63kg. Beide Athletinnen war in beiden Altersklassen startberechtigt. Sowohl Laura Schieder, wie auch Johanna Wesemann, verloren ihre Auftaktkämpfe und mussten sich dann durch die Trostrunde bis ins kleine Finale kämpfen, das sie dann beide auch für sich entscheiden konnten. Ein starkes Duo!

Des weiteren erkämpften sich noch Julia Hennerkes, Lara Theisen (beide U13w bis 40kg) und Julian Herzog (U15m bis 46kg) gute fünfte Plätze. Für die beiden Mädchen ging es in ihrem ersten Jahr in der U13 darum Erfahrungen zu sammeln. Julian Herzog hatte etwas Pech bei der Auslosung und traf in der zweiten Runde auf den Dominator des WGS-Cups, auf Mukhammad Taldiev (siehe Foto). Taldiev durfte mit Ausnahmegenehmigung des Veranstalters in der U13, U15 und U17 antreten und gewann in allen Altersklassen. Leider konnte Julian Herzog sich im kleinen Finale nicht durchsetzen und so blieb der undankbare fünfte Platz.

Ein großer Dank geht an unsere Trainer Uwe Schlaus und Katharina Stube für die tolle Unterstützung unserer Kämpfer!